Nota de Cata: Zaleo Premium es un vino 100% Tempranillo. Pasa cuatro meses en depósitos de acero inoxidable y luego ocho meses en nuestras mejores barricas de roble francés. Sacamos cada añada de Zaleo Premium cuando vemos que esta integrado y listo para su consumo. Así conseguimos un perfecto equilibrio entre la fruta y el roble, combinando las especias con el chocolate y muchas frutas del bosque.
La Bodega: Los vinos Zaleo expresan la identidad de Extremadura. Amparados por la D.O. Ribera del Guadiana, los elabora Viñaoliva, una cooperativa de segundo grado dinámica y centrada en la exportación. Sus instalaciones se encuentran en Almendralejo, en el corazón de Tierra de Barros, la principal zona vitivinícola de Extremadura. Nuestra bodega nueva y puntera nos ha permitido sacar todo el potencial de nuestras uvas autóctonas, combinando la fruta y los taninos dulces para crear vinos con cuerpo pero fáciles de beber.
Viñedo: Viñedo en vaso de secano de una edad media de 20 años.
Enología: Maceración durante siete días. Fermentación a 22-24ºC. Envejecido durante ocho meses en barricas de roble francés de 225 litros.