Doble de Zaleo Tinto 750 ml Variedad: Tempranillo-Graciano-Syrah.
Enólogo: Manolo García Mancera.
Nota de Cata: Fruta pura con taninos sedosos y un toque de balsámico y hierbas de monte bajo provenientes de su crianza en tinajas de barros, todo combinado con matices de café torrefacto, chocolate y especias gracias a su crianza en barricas de roble francés.
La Bodega: Los vinos Zaleo expresan la identidad de Extremadura. Amparados por la D.O. Ribera del Guadiana, los elabora Viñaoliva, una cooperativa de segundo grado dinámica y centrada en la exportación. Sus instalaciones se encuentran en Almendralejo, en el corazón de Tierra de Barros, la principal zona vitivinícola de Extremadura. Nuestra bodega nueva y puntera nos ha permitido sacar todo el potencial de nuestras uvas autóctonas, combinando la fruta y los taninos dulces para crear vinos con cuerpo pero fáciles de beber.
Viñedo: Viñedo en vaso de secano de Matanegra y Tierra de Barros de una edad media de 20 años.
Enología: Fermentación a temperatura controlada después de una vendimia a finales de agosto. Envejecimiento en barricas de roble francés durante 10 meses, seguido de 5 meses en tinajas de barro con una producción de 1.300 botellas numeradas.